INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA PRIVACY

ex art.13 del Regolamento UE 2016/679

 

Gentile Socio/a, Tesserato/a, Genitore,

desidero informarLa, in qualità di Titolare del trattamento, che il regolamento UE/2016/679 General Data Protection Regulation (G.D.P.R.), di immediata applicazione anche in Italia, in attesa dell’emanazione del Decreto previsto dalla Legge Comunitaria n. 163/2017 prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’art.13 del G.D.P.R., pertanto, Le fornisco le seguenti informazioni:

1- I dati personali anagrafici ed i recapiti da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità basate su Suo consenso e sul legittimo interesse della scrivente USD Terranuova Basket: tenuta del libro soci e/o tesseramento per le Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati (FIP e CSI) ed ogni altro utilizzo attinente ai suddetti rapporti associativi e di tesseramento sportivo, ivi compresa la registrazione dati ai fini della tenuta delle scritture contabili e dei registri fiscali previsti dalla normativa vigente.

2 - Base giuridica di tale operazione sono l’art. 36 c.c., la normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art. 148 del T.U.I.R., l’art. 4 del D.P.R. 633/72 e l’art. 90 della Legge 289/2002, nonché le norme del C.O.N.I. e Norme Federali relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione.

3 - I legittimi interessi del Titolare del trattamento perseguiti con tale attività sono una chiara e corretta applicazione delle disposizioni statutarie sull’ordinamento interno e l’amministrazione dell’associazione, la possibilità di usufruire delle agevolazioni fiscali spettanti alla associazione, la possibilità di partecipare alle attività organizzate dagli enti citati al precedente punto 1.

4 - Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: su schede manuali, realizzate anche con l’ausilio di mezzi elettronici, conservate in luoghi chiusi, la cui chiave è detenuta dal Presidente e dagli incaricati dell’amministrazione, ovvero in maniera informatizzata, su un PC posto presso la sede dell’associazione che è attrezzato adeguatamente contro i rischi informatici (firewall, antivirus, backup periodico dei dati) nonché adeguatamente protetto da accessi non autorizzati (sistema di sicurezza anti intrusione). Ai sensi dell’art. 4 del G.D.P.R., il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Autorizzati ad accedere a tali dati sono il Presidente e gli incaricati dell’amministrazione espressamente nominati allo scopo. La lista aggiornata del personale autorizzato al trattamento dati può essere richiesta al titolare ai recapiti indicati.

5 - I dati personali saranno conservati per tutto il tempo indispensabile ad una corretta tenuta del libro dei soci e delle scritture contabili e/o Dichiarazioni fiscali e/o per procedere alle formalità richieste dalle Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati: tale termine è determinato dal Codice Civile, dalla normativa fiscale e dalle norme e regolamenti del C.O.N.I. e delle Federazioni Sportive e/o di Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati. La verifica sulla obsolescenza dei dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente.

6 - Il conferimento dei dati è obbligatorioper il raggiungimento delle finalità dello Statuto dell’Associazione/Società ed è quindi indispensabile per l’accoglimento della Sua domanda di ammissione a Socio e/o per il tesseramento presso i soggetti indicati al punto precedente. L’eventuale rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di accogliere la Sua domanda di iscrizione e/o tesseramento, non essendo in tale ipotesi possibile instaurare l’indicato rapporto associativo e/o di tesseramento presso gli enti cui l’Associazione è affiliata.

7 - I dati anagrafici potranno essere comunicati esclusivamente a: C.O.N.I., Federazione Sportive e Enti di Promozione Sportiva, Amministrazioni Pubbliche, Associazioni e Società sportive di settore, nonché all’Amministrazione Comunale anche per l'assegnazione/erogazione di contributi o forme di sostegno economico all'USD Terranuova Basket. I dati non saranno comunicati ad altri, ad eccezione dei soggetti, anche esterni, (Enti, Società o professionisti) incaricati della tenuta della contabilità e dichiarazioni fiscali, della gestione amministrativa e della gestione assicurativa.

8 - Il trattamento riguarderà anche dati personali rientranti nel novero dei dati “sensibili”, vale a dire dati idonei a rivelare lo stato di salute dell’atleta. I dati sanitari potranno essere trattati da centri medici specializzati e/o dal Medico Sociale nel valutare l’idoneità alla pratica dello sport. I dati in questione non saranno comunicati ad altri soggetti né saranno oggetto di diffusione ad eccezione di necessità operative legate alle attività societarie ed allo svolgimento di gare, concorsi, competizioni, campionati sportivi (a titolo esemplificativo ma non esaustivo giudici di gara CONI, FIP e CSI, arbitri C.O.N.I., FIP e CSI, esaminatori in genere etc. e i dati in questione potranno essere comunicati, a titolo esemplificativo e non esaustivo al C.O.N.I., alla FIP ed alla CSI). La informiamo che il conferimento di questi dati è obbligatorio in quanto il requisito di buona salute fisica è fondamentale al fine della pratica sportiva; l’eventuale rifiuto a fornirli potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto e la mancata prosecuzione del rapporto.

9 - Il Titolare del trattamento è la USD TERRANUOVA BASKET Associazione Sportiva Dilettantistica, con sede in via Adige 1, 52028 Terranuova Bracciolini, contattabile all’indirizzo mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

10 - Il responsabile del trattamento è Massimo Quaoschi, Presidente USD Terranuova Basket, contattabile all’indirizzo mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

11 - In ogni momento Lei potrà esercitare il Suoi diritti di conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento ed opporsi, in tutto od in parte, all’utilizzo degli stessi come sancito dagli artt. da 15 a 20 del G.D.P.R.. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata o PEC all'indirizzo terranuovabasket@pec .it

12 - Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Tale diritto potrà essere esercitato inviando la revoca del consenso all’indirizzo e-mail indicato nel precedente punto 10.

13 - Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero alla diversa autorità di controllo che dovesse essere istituita dal Decreto previsto della Legge Comunitaria n. 163/2017.

14 - Non esiste alcun processo decisionale automatizzato, né alcuna attività di profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del G.D.P.R

 

Bacheca